A ACIF, através da Mesa de Produtores de Rum, Mel e Licores Tradicionais, pretende internacionalizar o rum típico da Madeira, elaborado com mel de cana.

ACIFRum

A declaração foi feita hoje à tarde, durante a tomada de posse de Humberto Jardim, enquanto presidente desta Mesa, que tem, como novidade este ano, o mel nas suas responsabilidades, observou a presidente da ACIF, Cristina Pedra.

O também representante da “Henriques & Henriques” informou na ocasião que atualmente o Rum da Madeira não tem «internacionalização», seja a nível europeu como internacional (fora da Europa), e por isso, alguma comercialização que possa ocorrer em território exterior será «uma vantagem».

«A internacionalização passa pelo aproveitamento dos fundos disponíveis para esse efeito, particularmente aqueles que foram postos à nossa disposição. Vamos também tentar encontrar um projeto de internacionalização com a defesa da identidade do Rum da Madeira», acredita o presidente da Mesa, Humberto Jardim.

Por sua vez, o Rum da Madeira para conseguir destaque no mercado concorrente terá, como explica o presidente, que «diminuir os custos de produção e melhorar a formação de quadros», o que vai implicar «uma melhoria da qualidade do produto».

Na atual Mesa de Produtores de Rum, Mel e Licores, transitaram três elementos da mesa anterior, “Henriques & Henriques” (Humberto Jardim), “Engenho Novo da Madeira, Lda.” (Celso Olim) e “J Faria e Filhos, Lda. - Licoraria Clipper” (Luís Faria) e agora juntam-se dois novos elementos: “Fábrica Mel-de-Cana do Ribeiro Sêco” (João Carlos Melim) e a “Sociedade de Engenhos da Calheta, Lda” (Emanuel Brás).

in Jornal da Madeira