Dois restaurantes madeirenses acabam de conquistar estrelas Michelin, em cerimónia a decorrer em Girona, Espanha.

3estrelasMichellin

O já galardoado restaurante Il Gallo D’Oro, no hotel The Cliff Bay, liderado pelo chef Benoît Sinthon, passa a ostentar duas estrelas Michelin.

Em comunicado, a Michelin sublinha que a cozinha de Benoît Sinthon, no restaurante Il Gallo d’Oro, prima pelas “incríveis notas de autor que adiciona à cozinha clássica e internacional”.

A novidade da edição do famoso ‘guia vermelho’ é o restaurante William, no hotel Belmond Reid’s Palace, chefiado por Luís Pestana, no Funchal, que ganha a primeira estrela Michelin e se distingue pela “elegância”.

Em termos gerais, Portugal conquistou duas novas classificações de duas estrelas na edição de 2017 do Guia Michelin, que atribui ainda sete novas distinções de uma estrela a restaurantes portugueses.

No total, são 21 os restaurantes portugueses que figuram no guia do próximo ano: cinco com duas estrelas e dezasseis com uma estrela, representando sete novas entradas em relação à edição de 2016 (três restaurantes com duas estrelas e 11 com uma estrela).

in Diário de Notícias da Madeira